Я — Технофеях Getcourse. Что это значит, или как я зарабатываю удаленно.

Я — Технофеях Getcourse. Что это значит, или как я зарабатываю удаленно.

Статья по многочисленным просьбам)) Отвечаю на вопрос — Кто такие Технофеи, и чем именно я сейчас зарабатываю?)

Если вдруг какой-то момент забыла осветить или непонятно написала, спрашивайте в комментариях, расскажу.

Прежде, чем говорить о технофеях, пару слов о самом Геткурсе. Геткурс — это платформа, где базируются различные обучающие программы. Как это примерно выглядит, вы можете посмотреть в моем портфолио. Помимо размещения самого тренинга, платформа позволяет делать через нее рассылки, создавать лендинги и формы подписки, формировать подписную базу (список контактов, по которым потом делается рассылка), принимать оплаты и многое другое. То есть, заменяет сразу несколько сервисов, важных для обучения и продаж в интернете.

Кто такие ТехноФеи? Это девушки, которые знают досконально возможности платформы и помогают коучам создавать и продавать их курсы. Техноволшебники тоже встречаются, но почему-то редко)

Как это все выглядит.

Все вы прекрасно знаете, что сейчас существует масса тренингов, и онлайн можно научиться чему угодно — хоть торты печь, хоть косы красиво заплетать, языки выучить, какое-то личностное развитие получить, новые профессии освоить и т.п. И все они должны где-то размещаться. Геткурс — одна из лучших платформ для этого. На ней есть масса возможностей, но разобраться с ними и настроить всё не так-то просто.

Поэтому человек, имеющий свой онлайн-продукт, нуждается в помощнике, который поможет все сделать красиво и удобно для пользователей. Такими помощниками и являются ТехноФеи.

Что мы делаем:

Настраиваем с нуля аккаунт (привязываем доменное имя, по которому будет открываться курс, добавляем логотип, фавикон и прочие мелочи).

Подключаем системы оплаты, чтобы люди могли покупать курс через интернет.

Формируем сам курс (уроки составляет, естественно, тренер, наша задача перенести их на платформу и настроить внешнее отображение, доступы у учеников, которые могут различаться в зависимости от тарифов и т.п.).

Настраиваем рассылки (они бывают разные, например, письма после оплаты, письма с доступом к курсу, бесплатные мини-курсы в письмах и др.).

Делаем лендинги (это такие одностраничные сайты, можете в сторис посмотреть наглядный пример), сайты, подписные страницы для продаж и записи пользователей на вебинары, бесплатные курсы и т.п.

Настраиваем вебинары и оказываем техническую поддержку в процессе их проведения.

Настраиваем автоматические процессы и воронки продаж.

И кое-что еще по мелочи.

Постоянная это работа или фриланс? Может быть любой вариант. Я работаю в постоянных проектах. Но иногда беру и разовые задачи, если есть такие запросы, а у меня есть на них время. ⠀

Оформление по ТК — тоже зависит от вашей договоренности.

Отпуск — опять же, как договоритесь с работодателем. Если вам важен отпуск в какое-то определенное время, сразу это обсуждайте на собеседовании. Как и то, будет он оплачиваться, как в оффлайн-фирмах, или нет.

Самый частый и важный вопрос — уровень зарплаты. Как и везде, оплата вашего труда зависит от вашего опыта работы и того, как вы себя умеете продавать. По умолчанию, зарплата начинающей Технофеи составляет 500 рублей в час, то есть, 80 тыс рублей при 8-часовом рабочем дне. В одном проекте найти такую занятость практически не возможно, поэтому для такой зарплаты нужно вести одновременно несколько проектов. Есть ТехноФеи, которые получают зарплату не за количество часов, а за конкретные выполненные задачи (прайс они определяют самостоятельно).

Сложно ли найти работу? Мне было не сложно. Но на нашем курсе были девушки, которые довольно долго не могли трудоустроиться, и в итоге пошли работать в проекты с оплатой 10-15 тыс в месяц при занятости 3-5 часов в день. Да, такие вакансии, с такой зарплатой, увы, тоже есть. Впрочем, для получения опыта можно и на таких условиях поработать, главное, не задерживаться на этом уровне надолго и двигаться дальше.

Где искать работу? Везде! После обучения у Вали Молдовановой вас добавят в чат вакансий, свой первый проект я нашла там. Легко и эффективно искать проекты в соцсетях. На Хедхантере у меня тоже висит резюме, и на него тоже приходят отклики. Так что, круг поисков проектов ничем не ограничен.

Какие перспективы? Мне очень нравится работать ТехноФеей, но меня приглашают в проекты и на руководящую должность. Мое второе высшее образование (финансовое) и управленческий опыт работы (оффлайн, в свадебном салоне) этому очень способствуют. Но я пока отказываюсь. Пока не готова к этому, так как и времени придется больше затрачивать, и сил, и нервов. Сейчас мне важнее эффективно совмещать работу с материнством и личной жизнью, карьерные достижения пока подождут. Но главное, что перспективы есть, и хорошие.

Как стать Технофеей? Я знаю два пути — курс у Валентины Молдовановой и курс у самого Геткурса.

У Геткурса курс более подробный, но и более дорогой. Но главный его минус даже не в этом. Если вы еще не работали с этой платформой, однозначно — идите сначала на курс к Вале! При всей моей любви к Геткурсу — курс они сделали не самый качественный. Многие важные моменты объясняют откровенно плохо, кураторы, по сути, не курируют, а только проверяют домашние задания, не объясняя непонятных в уроке моментов (при этом домашние задания нередко сформулированы вопреки правилам русского языка, что их и понять-то крайне сложно), обратная связь абсолютно никого не интересует — у всех потоков одни и те же претензии к этому курсу. В общем, среди моих коллег этот курс прозвали «Остаться в живых», но не из-за сложности, а из-за паршивой организации и такого же подхода/отношения к обучению и своим ученикам.

Думаю, можно и самостоятельно научиться работать с платформой, но это будет долго и не факт, что на 100% эффективно.

Вроде все аспекты осветила. Если что забыла, спрашивайте)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика